Скрылся с места ДТП

#1
Мой случай. При развороте задним ходом на придомовой стоянке задел бампер стоящей машины. Вышел, посмотрел, повреждений не увидел. На балконе появилась агрессивно-настроенная хозяйка. Решил все одно виноват, оформим акт без Гаи , освобожу проезд (машина его полностью перегородила), а пока она спускается и остывает , съезжу завезу ягоды больной матери. Отсутствовал 15 минут. В доме меня знают и охранник на выходе подтвердил потерпевшей , что я скоро подъеду.
Однако дама не пошла на упрощенный вариант т.к. посчитала ремонт (возможную замену бампера тойоты с парктроником ; повреждение выглядит холмиком в 0.5 см на горизонтальной поверхности) в сумму большую 25 тыс. В итоге гайцы приехали через 4 часа и она в акте написала ,- скрылся с места ДТП. Но разве правила разрешающие освободить проезжую часть, а так-же факт моего присутствия при оформлении, признание очевидной вины и отсутствие умысла не делают исключения из правила о данном нарушении? Пригласили на беседу через 10 дней. Неужели отберут права?

Забыл добавить, вызов ГАИ с формулировкой "скрылся с места ДТП" потерпевшая сторона сделала когда я физически находился на этом месте (стоял рядом с ними) и оставался там до прибытия инспектора. Машина стояла неподалеку.


 
#2
Извиняюсь перед форумчанами за неточность изложения. Потерпевшая сторона оперируя термином скрылся с места ДТП , внушила мне, что это мой случай.
Пытаясь разобраться в теме, выяснил, что есть сходный (для тех, кто не в теме) термин "покинул место (съехал с места) ДТП", с наказанием в виде штрафа в 1000 руб без потери возмещения по страховке.
Поднял протокол об административном нарушении (оформленний при разборе в ГАИ) и О ЧУДО ! Среди неразборчивого подчерка в графе нарушение разобрал - п.2.5 ПДД и ответственность по статье 12.27 ч.1.
Вопрос закрыт!