Ремонт лавочек возле подъезда дома

#1
Подскажите, кто должен ремонтировать лавочки, которые стоят возле подъезда многоэтажного дома? Это деревянные лавочки, и им уже не один десяток лет. Они уже поломаны, с облупившейся краской. Жильцы дома написали заявление в ЖКХ с просьбой отремонтировать эти лавочки, но нам дали ответ, что мол ЖКХ за лавочки не отвечает. Правомерен ли такой отказ или нет?
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#3
Правомерен ли такой отказ или нет?
Согласно пункту 16 Приложения 2 "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ (ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ)" "МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МДК 2-04.2004" Управляющая организация обязана проводить работы по внешнему благоустройству: ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, наливных и набивных дорожек и площадок, отмосток по периметру здания; устройство и восстановление газонов, клумб, посадка и замена деревьев и кустов, посев трав;
замена отдельных участков и устройство ограждений и оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок, площадок для отдыха пенсионеров и инвалидов, дворовых уборных, мусорных ящиков, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников и т.д.

Данные мероприятия проводятся за счет средств, которые выставляются в счетах по строке расхода "Содержание и ремонт жилого помещения", т.е. без сбора дополнительных средств.

Напишите Жалобу в ГЖИ и приложите копии Заявления в управляющую организацию и Ответа УК на него.