Условный срок.

#1
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в 2006 году мою мать задержали в Питере(сама она гражданка Украины) за хранение наркотических средств, после суда ей дали 2 года условно. Мать должна была отмечаться в Питерской милиции каждый месяц на протяжении 2 лет, но по прошествии двух месяцев она уехала на родину в Крым не уведомив при этом милицию. Сейчас Крым стал частью РФ. А местные полицейские, как-то прознав про то, что мама уехала с Питера не отмечаясь, решили наведаться к нам домой и поговорить с ней. Сестра их в дом не пустила и сказала что тут она не проживает, но они сказали что все знают и пусть она сама прийдет или позвонит, а то будет хуже. Какая ответственность за то, что она уехала не отмечаясь? Что ей делать вообще, поговорить с ними или сразу идти в адвокату? Очень прошу Вашей помощи. Зараннее спасибо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
#3
Согласен с alecandr, Вы можете заключить с адвокатом договор на оказание юридической помощи, который и будет представлять интересы Вашей мамы. Но для начала нужно выяснить, с какой целью сотрудники полиции разыскивали Вашу маму и пообщаться с сотрудниками УФСИН, которые отвечают за исполнение наказания по приговору. Тогда, я думаю, более или менее всё станет понятно и по ответственности и по дальнейшему отбыванию наказания!
 
#4
Спасибо большое за ответы! Хотел еще уточнить: в этом году мать приняла гражданство РФ и поменяла паспорт, а по телевизору и в интернете говорят, что для крымчан есть какие-то смягчающие обстоятельства и все дела пересматриваются. Возможно ли что ее дело пересмотрят и она не получит наказание в виде лишения свободы? И сколько вообще человек может находиться в розыске, или он не имеет срока давности?
 
#5
a13xfil, уголовные дела осужденных в Крыму и Севастополе могут быть пересмотрены в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Основанием является интеграция в правовую систему и уголовное законодательство России.