Областной суд возвращает кассационную жалобу без рассмотрения по 401.17 УПК РФ

#1
Здравствуйте!Московская областная прокуратура направила в Московский областной суд кассационное представление по отмене приговора,ей было вынесено постановление об отказе!затем я, потерпевший, от себя направил кассационную жалобу по отмене приговора осужденному в этот суд и мою жалобу оставили без рассмотрения,на основании ст. 401.17 с сопроводительным письмом. Затем я отправил кассационную жалобу в Верховный суд, вместе с постановлением об отказе прокурору, т.к. у меня нет постановления об отказе, мне ответили, что так как постановление об отказе давалось на имя прокурора, а не на мое, следовательно, я не обращался в Областной суд в кассационном порядке и моя кас. жалоба возвращается без рассмотрения. Подскажите пожалуйста, что делать?куда обращаться дальше?
 
#2
Подскажите пожалуйста, что делать?куда обращаться дальше?
Очень тяжело давать советы, когда не знаешь материалы дела, обстоятельства и принятые судами решения...Обратитесь к адвокату на очную консультацию со всеми имеющимися у Вас документами и тогда, я уверен, найдете выход!
 
#3
Здесь идет речь о том, что мне не дают постановление в Областном суде, так как первый раз Кассационное представление было подано прокуратурой и им дано постановление об отказе, а мою кас. жалобу, поданной второй раз, не рассматривают согласно ст. 401.17 УПК (не допускается внесение повторных кассационных жалоб или представлений). А ВС РФ требует постановление из Областного суда на мое имя, а не на прокурора!получается замкнутый круг!мне не дают в областном, то что нужно в ВС. кто не прав?ВС или Областной?
 
#4
anatolyi123, если у вас есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в порядке ст. 401.17 УПК РФ (!?), то (приложив определение) обращайтесь с КЖ в СК по уголовным делам ВС РФ (ст. 401.3 УПК РФ)*!!.:cowboy:
________________________________________________
*
Постановление Конституционного Суда РФ от 25 марта 2014 г. N 8-П
"По делу о проверке конституционности ряда положений статей 401.3, 401.5, 401.8 и 401.17 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан С.С. Агаева, А.Ш. Бакаяна и других"
 
#5
мне не давали определение, было сопроводительное письмо, в котором написано что согласно 401.17 УПК РФ не допускается ... В ВС РФ я все приложил, все письма и даже свою кассационную жалобу в областной суд с их штампом, но ВС такое ощущение что вообще ничего не смотрел!кто нарушает?ВС или областной?