Бывший муж хочет брать детей на выходные

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мы с мужем не живем вместе с 18 октября 2007 года, официально разведены 24 января 2008 года, имеем двоих детей, они живут со мной. Он пару раз водил их в парк гулять, а в течении последнего года вобще никак не интересовался детьми. Сейчас я подала на алименты и на содержание супруги, имеющей ребенка до 3х лет. Оба иска удовлетворены в мою пользу. Он теперь требует от меня, чтоб я ему на выходные детей отдавала, в отместку за алименты. Я не хочу ему давать младшую дочь, так как она его не помнит ( когда мы разошлись ей было 8 месяцев). Если он подает в суд, могу ли я расчитывать на то, что ему если и разрешат с ней видеться, но на моей территории и в моем присутствии? По поводу старшей дочери вопросов нет. Заранее багодарна.
 
#2
могу ли я расчитывать на то, что ему если и разрешат с ней видеться, но на моей территории и в моем присутствии?
Вы должны заявить такое требование при рассмотрении иска в суде и обосновать его. Тот факт, что Ваша младшая дочь не помнит своего отца (Вашего бывшего мужа) не является серьезным основанием для удовлетворения Вашего требования, должны быть еще какие-либо заслуживающие внимания причины.
 
#5
А может кто-нибудь подскажет, что именно может быть веской причиной? Я ведь не запрещаю ему видеться с ней, а просто хочу, чтоб она к нему привыкала постепенно, при мне, если уж он решил вспомнить о том, что он - отец.
 
#7
ведь не запрещаю ему видеться с ней, а просто хочу, чтоб она к нему привыкала постепенно, при мне,
Вот это и указывайте, типа привыкнет - тогда видно будет, т.к. ребенок маленький, что необходимо время для привыкания к человеку, которого не видел толком, взять еще справку из садика о том, как ребенок с другими людьми сходится... ну и т.д.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#10
Я ведь не запрещаю ему видеться с ней, а просто хочу, чтоб она к нему привыкала постепенно, при мне, если уж он решил вспомнить о том, что он - отец
Замечательная позиция!
Уважаемая Silvergirl, думаю, Вы зря переживаете. если хочет детей на выходные, отдайте... младшую он приведет максимум через три часа. у меня у самой маленький ребенок, так что я знаю, о чем говорю :)))) Удачи Вам и терпения!
 

Bluesangel

Пользователь
#11
Татьяна, а я считаю, что она права. И вот так отдавать на несколько часов просто опасно. С маленьким ребенком надо уметь обращаться, и общаться, и просто понимать - что ему надо, что можно и что нельзя. РОдитель, у которого есть ребенок - во всех смыслах этого понятия, это понимает. А тот, кто обижается, что ему "присудили выплачивать алименты" - вряд ли...И если есть желание быть отцом - этому надо учиться, постепенно, сначала в присутствии мамы, бабушки, если желание отцовства, оно не пропадет, если это действительно желание быть с ребенком, а не "насолить за алименты", то папа станет папой.

Татьяна, слухай, значит:) Как-то наш папа приехал (уж не знаю чего тогда случилось, видимо дела какие-то были) исполнить свой отцовский долг, присуждением алиментов я его не обижала:), ребенок был в восторге, приехал папа на большом блестящем, огромном джипе, посадил за руль (на колени), и поехал, ребенок (2 года) рулил... Ну, я высказала все, что думаю о его умственных способностях, вернее, об их отсутствии полном.... И теперь не позволяю видется ему с ребенком наедине. И скажу тебе на собственном опыте, что при общении папы с моим говорящим, самостоятельным ребенком необходим переводчик: а что он сказал, а что он хочет.
Млин... что-то я в лирику:)