Взыскали коммуналку за всех членов семьи

#1
На работу прислали исполнительный лист за неуплату коммунальных платежей, в квартире не живу более десяти лет, причем это вообще в другом городе, но прописан там с матерью и сестрой,выяснилось,что мама не платила за квартиру и взыскали солидарно за три года. Что делать? Получается я буду платить за троих, так как исполнительный лист прислали на работу мне.Возможно как-то разделить этот долг на троих? Могу ли я подать в суд на управляющую компанию, чтобы сделали перерасчет, так как я в той квартире не живу.Доказательство моя трудовая книжка, что работаю давно в другом городе.
 

porhaleks

Заблокирован
#2
Александр Свечкин, Вы являетесь владельцем этой квартиры или она муниципальная?
 
#4
Александр Свечкин, в общем то взыскивают через суд солидарно со всех прописанных.... То есть бремя расходов несут все кто зарегистрирован. Да и взыскать задолженность могут только за последние три года (срок исковой давности).
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#6
Да и взыскать задолженность могут только за последние три года
Без ходатайства сам по себе суд не будет применять срок исковой давности.
разве не должна управляющая компания делать перерасчет, так как сестра и я не живем в этой квартире.
Сама по своей инициативе - нет. Только по Заявлению потребителей.
 

porhaleks

Заблокирован
#7
Александр Свечкин, Если вы в этой квартире 10 лет не живете и не оплачиваете коммуналку, то выходит что вам эта квартира и не нужна.
Расторгайте договор соц. найма и выписывайтесь из квартиры. И никто с вас ни копейки не потребует за коммуналку. А пока право пользования за вами сохраняется - платите.
Перерасчет сделают только по вашему заявлению и только если нет счетчиков. За отопление и содержание дома платить придется в любом случае.
 
#8
porhaleks, в том-то и дело,что реально не нужна, просто стало сюрпризом,когда пришел исполнительный лист и выяснилось, что три года не платили.Мать уверяет, что платила, но квитки не сохранила,плата за коммуналку шла не через банк, а напрямую в Управляющую компанию,где как уверяет мать работают мошенники, и она не единственная кому выставили такие счета якобы за неуплату. Вот вопрос, тогда есть смысл заявить в прокуратуру,возбудить уголовное дело. В рамках гражданского я так понимаю уже ничего не сделаешь, так как доказательств нет и решение уже вынесено.
 

porhaleks

Заблокирован
#9
Мать уверяет, что платила, но квитки не сохранила,плата за коммуналку шла не через банк, а напрямую в Управляющую компанию,где как уверяет мать работают мошенники, и она не единственная кому выставили такие счета якобы за неуплату
Лапшу с ушей почаще стряхивайте. Все это чушь собачья :)