Увольнение из-за изменений в штатном расписании.

#1
Работаю руководителем в крупной компании, все оформлено по ТК РФ. На вчерашнем совещании сказали, что у нас на фирме меняется штатное расписание, и вот в этом новом штатном нет той вакансии, на которой я работаю. При этом меня не сокращают официально, и приказ о пересмотре штатного я не подписывал. Это расписание изменилось 1 июля, но объявили об этом вчера (10 июля). Теперь мне намеками говорят о том, что якобы мне лучше сегодня уйти, и не дают даже 2 недели на отработку. Подскажите, как все должно быть на самом деле, и законны ли действия компании по отношению ко мне? Имеют ли право меня вот так сразу уволить из-за изменения в штатном расписании? Или должны сократить и выплатить какую-то компенсацию? Да еще и не предупредили заранее, разве это не нарушение?
 
#2
и не дают даже 2 недели на отработку.
Так вам не две недели должны на отработку дать, а предупредить вас минимум за 2 месяца до увольнения в связи с сокращением вашей должности.
Мой вам совет ничего не подписывайте и не пишите, увольнение только через сокращение.
У вас в компании сплошное нарушение Трудового кодекса.
 
#3
Akinfeev, описываемая вами ситуация должна проходить по процедуре, предусмотренной статьями 178-180 ТК РФ.

Как вариант (если Вы согласны), можете предложить РД увольнение по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации за "досрочное увольнение" (размер определите сами - в зависимости от желания работника поскорее уволиться и желания РД поскорее избавиться - он варьирует от 1 оклада до 5 среднемесячных (это максимальный возможный размер выплат, который производит работнику РД при сокращении - 2 мес. после предупреждения держать, + потом выходые пособия за 3 месяца)), ну и, особо счастливым, бывает перепадает и больше.