Возмещение авансов и убытков по гражданско-правовому договору на разработку ПО

#1
Добрый день, уважаемые юристы.

Я, физическое лицо, собираюсь заключить Гражданско-правовой_договор с юридическим лицом на оказание услуг по разработке программного обеспечения (система по продаже билетов). Договор на приличную сумму, более 1 млн р., оплата этапами, каждый этап оплачивается отдельно (предоплата + постоплата за этап):
1 этап - тестовый образец
2 этап - образец для опытной эксплуатации
3 этап - образец для промышленной эксплуатации
В договорах обычно указывается строка Заказчик вправе потребовать возместить убытки. Работа не простая, сроки сжатые и мои помощники могут сойти с дистанции (причем заказчик про это в курсе). Интересует, что будет в случае невыполнения сроков или отказа от работ работ в середине цикла (например, я получил оплату за 1-й этап целиком и предоплату за 2-й этап):

1) Значит ли это, что мне придется возместить полученные за 1-й и 2-й этап оплаты ?
2) Значит ли это, что заказчик может потребовать возместить убытки, которые понес его бизнес (упущенную выгоду, неустойки по договорам с поставщиками билетов и т.д.)
3) Какой вид Гражданско-правового договора лучше заключить в данном случае, чтобы ничего не возмещать ? Поймите меня правильно, заказчик в курсе того, что проект очень рисковый и на словах готов рисковать, оплачивая авансы и первые этапы проекта.

Заранее спасибо за ответ!