Сексуальное домогательство? Насильственные действия сексуального характера?

dmitry_spb

Пользователь
#1
Здравствуйте уважаемые юристы.

Объясните пожалуйста, какие последствия может повлечь такое действие, как поглаживание по ноге незнакомой девушки? Она в мини-юбке, ноги голые. Насилия никакого, просто взял и погладил. Синяков, царапин нет и быть не может.

Может ли это быть квалифицировано как насильственные действия сексуального характера? Если да, то как она докажет? Разве что свидетели.

Есть ли у нас статья за сексуальное домогательство? И опять-таки, как доказать?
 

dmitry_spb

Пользователь
#3
dmitry_spb,
Можете получить от неё по фейсу. :D
Плюс иск о защите чести и достоинства.
да это фигня. А правда, что будет, если она обратится в отдел полиции с заявлением? как такое действие квалифицируется по УК ?
 

dmitry_spb

Пользователь
#5
спасибо... но все равно, ясности нет. Ст. 135 - это только касаемо несовершеннолетних. Ст. 132 - тут речь все-таки именно о сношении, но в нетрадиционной какой-либо форме.

Насчет разврата в статье на википедии так и написано: "В теории уголовного права в течение долгого времени велись споры относительно содержания развратных действий".

Короче... Анекдот вспомнился. Кино, темно, женщина вдруг громко: "Мужчина, что вы делаете!!!!". Тишина, и снова. И еще раз. Кто-то не выдерживает: "Мужик, ну так что ты там делаешь-то, скажи!"
 

Armo

Пользователь
#7
В понятие «иные действия сексуального характера» Верховный суд РФ включает удовлетворение половой потребности другими способами, включая понуждение женщиной мужчины к совершению полового акта путем применения насилия или угрозы его применения (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2004 № 11 «О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации»). В литературе иные действия сексуального характера делятся на несколько видов:
- совершаемые в форме полового акта: оральный секс, анальный секс, половое сношение, междубёдренный коитус, вестибулярный коитус (возвратно-поступательное движение полового члена в области половых губ), нарвасадата (стимуляция полового члена молочными железами женщины) и т. д.;
- не содержащие признаков полового акта, однако включающие сексуальное воздействие на потерпевшего: например, введение во влагалище или анальное отверстие пальцев или кистей рук или различных предметов (палки, бутылки), мастурбация, фроттаж (трение половыми органами о тело потерпевшего) и т. п.

Некоторые авторы относят к насильственным действиям сексуального характера садистские действия, при которых половое удовлетворение виновного достигается путём истязания потерпевшего: нанесение побоев, причинение ран и порезов колюще-режущими предметами, флагелляция, прижигание сигаретами, укусы; для отграничения подобных действий от истязания (ст. 117 УК РФ) предлагается привлекать в качестве эксперта врача-сексопатолога. Критики данной позиции отмечают, что при совершении подобных действий, несмотря на получение виновным сексуального удовлетворения, всё же не страдает половая свобода или половая неприкосновенность потерпевшего, для которого данные действия не носят сексуального характера, ввиду чего подобные действия, как и любые аналогичные поступки (например, насильственное хищение нижнего белья фетишистом) не должны квалифицироваться по ст. 132 УК РФ.

Другие авторы указывают, что насильственные действия сексуального характера обязательно должны носить характер сексуального проникновения или воздействия на половые органы, поскольку «в противном случае безграничное понимание „иных сексуальных действий“ приведёт к неоправданному расширению рамок уголовной ответственности и возможному применению закона по аналогии».