Скриншоты как доказательство (обвинение в экстремистской деятельности)

#1
Провели обыск, изъяли всю технику. Обвиняют в экстремистской деятельности, посредством распространения материалов в "вконтакте". Не оставили копии постановления на обыск и протокол изъятия техники.Уже больше месяца молчат, технику не вернули.

1 могут ли скриншоты, заверенные операми при понятых, лечь в основу уголовного дела?

2 при подтверждении того что они выкладывались неизвестным лицом с компьютера изъятого у меня и с моего адреса, хватит ли этого для доказательной базы против меня?

3 Социальная сеть "вконтакте" является ли СМИ, если да то с какого числа и года по новым законам?

Надеюсь на понимание, ситуацию я думаю в целом поняли, надеюсь на советы как развалить дело.
 
#3
Меня еще не вызывали. Пока я законопослушный гражданин. Если смысл сидеть на 51 до самого суда, а потом воспользоваться услугами адвоката. Если закроют в СИЗО будет ли у меня возможность без платного адвоката иметь связь с внешним миром. Что по минимому может сделать государственный адвокат? и если есть возможность поднять общественный резонанс, как это может повлиять на суд?
 
#4
Я думаю Вам уже сейчас нужно задуматься о приглашении адвоката и защиты Ваших интересов. Только ознакомившись с делом и зная все обстоятельства, можно будет думать о позиции и перспективах дела.
Что по минимому может сделать государственный адвокат?
Это как минимум некорректный вопрос...Я думаю ответ и так понятен!
 

Alice Kot

Пользователь
#5
и если есть возможность поднять общественный резонанс, как это может повлиять на суд?
Можно все. Но если у вас нет опыта и ресурсов для этого, то ничего из этой затеи не выйдет. Судебным PR должны заниматься специалисты и их работа, как и любая другая, должна достойно оплачиваться. Типичные стратегии и тактики PR-кампаний не подходят для ситуаций судебного разбирательства, а порой даже могут навредить. Необходимо, чтобы стратегия судебного PR шла рука об руку со стратегией юридической защиты.
 
#6
Опыт и ресурсы есть. Всегда ими пользовались для защиты от пресса органов. Кстати само дело пытаются возбудить чтобы ударить по чистой площадке к которой не подкопаешься. Пиар компания началась сразу и без моего ведома, еще опера с квартиры не вышли и уже статья висела от одного журналиста. Меня больше интересует эффект бумеранга. Защита носила чисто оборонительный характер, сейчас думаю наступать. Ну вот, занимается делом ФСБ, велики ли шансы что они меня в СИЗО переломают или тут чем больше открытости больше внимания, тем наоборот шансы силового воздействия меньше? Еще такой вопрос друга вызывали в ФСБ он взял с собой адвоката и они на него воздействовали так что он отказался ехать с ним в следующий раз, договора не было просто пятерку ему отдал.Ну вот как адвокатура относиться к делам которые на контроле у сего ведомства?
 

Alice Kot

Пользователь
#7
Борис14, в РФ нельзя быть уверенным ни в чем. Слышали выражение, что "100%-ной гарантии не дает и Господь Бог"? А слышали историю экс-заместителя главы ГУЭБиПК генерала Бориса Колесникова, вдруг случайно выбросившегося с шестого этажа здания Следственного комитета? Федеральные СМИ про задержание генерала очень активно писали, т.е. внимания к этому делу было больше, чем достаточно, а он вот взял и выбросился. По данным Следственного комитета, Колесников прыгнул с балкона, сбив с ног двух конвойных, которые вели его в туалет. При этом близкие погибшего борца с коррупцией изначально утверждали, что не верят в самоубийство. Они были уверены, что Колесников никогда бы не оставил жену и трех маленьких детей. Да и адвокаты не слышали от подзащитного ничего, что говорило бы о желании покончить с собой. Напротив - генерал был настроен бороться до конца... Ни в коем случае не пугаю, просто инфа для размышления. Потом даже появилась инфа, что генерал жив-здоров и участвует в программе защиты свидетелей.
Могу только присоединиться к мнению коллеги о том, что вам надо в реале проблему решать, а не искать сейчас помощи на форумах.
 
#8
Вы правы. Если есть у кого то опыт, где скриншоты фигурируют как доказательство поделитесь. Лишнем не будет. Буду заходить просматривать.