Нарушение правил Правил охраны газораспределительных сетей

#1
Добрый день!

Наша организация начала строительные работы на арендованной земли и во время работ была обнаружена газовая труба, и получается мы нарушили пункты 6,14,22,23,24,30,46, и 49,50. Правил охраны газораспределительных сетей. Подскажите какие санкции могут быть, могут ли заставить снести постройку?





 
#2
LDM, как можно сделать вывод из Правил, в случае обнаружения представителем эксплуатационной организации газораспределительной сети проведения работ в охранной зоне без надлежащего оформления разрешения на производство работ либо выполнения работ с нарушением настоящих Правил представитель эксплуатационной организации имеет право приостановить указанные работы и составить соответствующий акт.
Но вся суть в том, что Вы не знали о наличии газораспределительных сетей, и тем более участок, на котором Вами проводятся работы взят в аренду. Таким образом, если Арендодатель, являющийся собственником земли, не уведомил о данных обстоятельствах, то возлагать вину на Вас как на арендатора не правильно.
В любом случае я бы рекомендовала со всеми имеющимися у Вас на руках документами по аренде сходить на очную консультацию юриста, чтобы досконально выстроить линию поведения в сложившейся ситуации.