Спорная квартира в наследство, кража вещей из квартиры

#1
Добрый день. Мне по наследству от отца досталась квартира. У меня есть родная сестра, которая не отдает мне ключи и документы на квартиру, хотя отец завещал квартиру мне. На днях была возможность попасть в квартиру. когда попал, то увидел, что она абсолютно пустая. Могу подать заявление о краже со взломом, потому что замки были заменены?
 
#2
#4
У меня очень похожая история. Умерла мама, завещала квартиру мне, а земельный участок не завещан. Из наследников еще сестра пенсионерка. В квартире с мамой были коллекция картин, иконы и антиквариат на сумму свыше 50 млн рублей, их в завещании не было. Этим воспользовалась моя сестра пенсионерка, укравшая из квартиры все, что там находилось, вскрыв квартиру. Я вызвал сотрудников овд, написал заявление с описью пропавших ценностей. Получил от них отказ в возбуждении УД, мотивированный регулированием подобных спорных вопросов между родственниками гражданско-правовых отношений в суде. Я в прокуратуру, те назначили овд доп проверку, потом опять отказ, опять в прокуратуру, опять отказ, я взял у сотрудников овд материалы доп проверки и к прокурору с требованием прокурорской проверки в отношении сотрудников овд, их халатности. Те назначили. Жду результатов.
Тем временем завещанную мне квартиру оформил полностью на себя, выделив обязательную долю сестры из незавещанного мне наследства (зем участка) Т.О. Ограбление произошло в моей квартире, поскольку на сегодня я являюсь полноправным хозяином оной с момента открытия наследственного дела. Важно, что кража картин произошла спустя три недели после открытия мною насл дела.
ВОПРОС: Как я могу принудить власти возбудить УД в отношении собственной сестры, чтобы назначили обыск у нее дома? Домой она к себе никого не пускает.
 
#5
Как я могу принудить власти возбудить УД
Не получается самостоятельно добиться возбуждения уголовного дела - обратитесь к специалисту (адвокату) и заключите договор на оказание юридической помощи!
 
#6
Кража это тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ). Квартира ваша по завещанию, но все остальное, что в завещании не указано, с момента открытия наследства переходит в общую долевую собственность наследников по закону (ст. 1164 ГК РФ). То есть, ваши сестры имеют на это имущество такие же права, как и вы, до тех пор, пока оно не будет разделено (ст. 1165 ГК РФ). Поэтому никакой кражи тут нет. Единственное, что вы можете требовать, - возбуждение уголовного дела по ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).