Вздулась батарея на телефоне. Защита прав потребителя

#1
Добрый день. Я 7 месяцев назад купил телефон. Где то через 5 месяцев с момента покупки вздулась батарея. Сдал по гарантии. Недавно снова случилась такая же ситуация. Снова поменяли по гарантии. Через несколько месяцев гарантия закончится и меня тревожит тот факт, что опять с ним такое может случиться. Если еще раз повториться на гарантийном сроке,то можно будет потребовать компенсацию за некачественный товар?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Илья Грихутников, требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Так же учитывайте, что существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. Он утвержден постановление Совета Министров № 778.
Таким образом, на основании вышеуказанного Постановления телефон не подлежит обмену.
НО, при наличии недостатков в товарах и существенных недостатков в технически сложных товарах, потребитель. в соответствии со статьей 20 закона "О защите прав потребителей" имеет право требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.