В ЦЗН предлагают только низкоквалифицированную работу

#1
Закончил педагогический университет, работал в школе учителем права и истории. Но сейчас лишился работы и стал на учет в центр занятости. К моему большому удивлению, специалист центра занятости дал мне сразу же направления на такие вакансии - дворник и грузчик. Мне даже смешно стало. Имеют ли право предлагать мне низкоквалифицированную работу? Специалист ЦЗ говорит, что отказываться я не имею права, мол какую работу предлагают, туда и должен идти, потому что другой работы нет. А если мол откажусь от этой работы, то снимут с учета, и не будут платить пособие по безработице. Как быть?
 
#2
Согласно Закону РФ "О занятости населения" НЕ РАЗРЕШЕНО :
предложение одной и той же работы дважды;
направление граждан на рабочие места без учета развития сети общественного транспорта в данной местности, обеспечивающей транспортную доступность рабочего места;
предложение гражданину работы, которая связана с переменой места жительства, без его согласия;
предложение гражданину работы, условия труда которой не соответствуют требованиям охраны труда;
предложение работы, заработок по которой ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке."
Должны учитываться также профессия и квалификация соискателя работы. Но это, как говорится, на усмотрение сотрудника ЦЗ.