Пени за просрочку отгрузки товара и прочие взыскания

#1
Добрый день.
Прошу дать компетентный совет по сложившейся ситуации.
Недавно переехали в квартиру и сделали ремонт, осталось только установить кухню и технику.
Заказал и оплатил кухню в полном соответствии с условиями договора, выполнил все обязательства со своей стороны в срок.
Отгрузка кухни задерживается (как мне сказали из-за проблем с лако-красочным оборудованием), на сегодняшний день просрочка составляет 15 дней, срок продолжает расти, письменного уведомления о причинах сложившейся ситуации и сроках предполагаемой отгрузки я не получал, дозвониться до руководства уже не могу в течение 2х недель.

Ситуация осложнена тем, что срок у супруги на рождение дочери поставлен на 11 июля, о чем в устной форме поставщик знал заранее.

Подготовил и отправил требование от 07.07, указал все не устраивающие меня факторы и потребовал в письменной форме согласовать со мной время отгрузки (в последнем разговоре с руководством поставщика был определен срок на 9-10.07., но и этот срок в итоге откладывается на неопределенный срок), а также произвести поставку и сборку кухни 10.07.2014.

Отправил в офис поставщика требование, позвонил с целью получить входящий номер, но секретарь сообщила, что подобного рода письма они не регистрируют, вообщем добиться от нее отметки на моем требовании я не смог.

Вернувшись домой я сказал супруге о том, что срок откладывается еще на неопределенный срок в результате чего у нее поднялось давление, закружилась голова, вообщем ее состояние ухудшилось моментально и все на почве негативных новостей и это за 3 дня до родов.

Если они не исполнят мое требование по поставке и сборке собираюсь писать повторное требование о выплате пени (0,5% за каждый календарный день просрочки) с указанием новых сроков поставки и сборки.
Хочу обратить внимание на то, что по договору сборка может быть произведена в течение 3-х месяцев с даты отгрузки, посоветуйте как это можно обойти и добиться, чтобы сборка была в день поставки или в течение 2х дней после поставки.

Прошу Вашего компетентного совета о том как повести себя в дальнейшем, уверен, что теперь они выйдут на меня сами. Как лучше составить следующее требование и чего, собственно можно от них потребовать кроме пени. Можно ли привязать сюда ухудшение самочувствия супруги, какие могут быть подводные камни и пр.

Настроен решительно, думаю обратиться в судебные органы о защите своих прав.

Большое спасибо!





 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Михаил87,
Надо знакомится с договором.
Можете выложить его сюда?
Персональные данные сотрите только.