Как составить договор, чтобы разработчик не украл исходные коды продукта?

#1
Предположим я разработал некое ПО. Довести его до финальной стадии не смог т.к. потребовались весьма специфические знания. Я нанял человека на фрилансе. Однако хочу на бумаге закрепить наши отношения.

Мои условия:
- я передаю человеку на доработку ПО
- в обмен на доработку он получает 10% с продажи данного ПО и обязуется не распространять исходные коды данного проекта

Я хочу сохранить все права на исходные коды за собой, и как-то обыграть, факт того, что он получает 10% с продажи, и не получает права на исходные коды. Только на сторонние модули.

Нужно обыграть, что он дорабатывает все без денег т.к. я плачу ему налом и никто не за что не отчитывается. Мол за доработку он получает 10% от прибыли. Как-то так.

Помогите составить грамотные договор. Если надо я готов заплатить\подъехать по Москве для составления данного договора. Или как нить по почте\тут на форуме.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Suliman,
Я хочу сохранить все права на исходные коды за собой, и как-то обыграть, факт того, что он получает 10% с продажи, и не получает права на исходные коды.
Что мешает включить это условие в договор?
Нужно обыграть, что он дорабатывает все без денег т.к. я плачу ему налом и никто не за что не отчитывается.
И как вы собираетесь при этом...
Я хочу сохранить все права на исходные коды за собой
 
#3
Ну за доработку ПО он получает % с продаж при этом обязуется передать все права мне. При условии, что я ему этот процент буду выплачивать.

Кстати, вопрос - где можно заверить исходные коды? Как это сейчас делается?
 

malexi

Представитель компании
#6
Suliman, хотелось бы понимать, что вы вкладываете в понятие "заверить"?
 

malexi

Представитель компании
#8
Suliman, один из самых простых способов установления приоритета в авторстве - это выслать самому себе исходные коды, причем в различных вариантах (бумажном и/или диск) ценным письмом с описью вложения, и при получении НЕ ВСКРЫВАТЬ и спрятать в сейф, чтоб никто из близких не вскрыл из любопытства. Тогда у вас будет доказательство с датой возникновения авторства при возможных последующих разборках, в т.ч. и судебных. вскрывать лучше всего в суде. отображая в протоколе процессуальное действие. Таких почтовых отправлений м.б. несколько.