Улучшение внешнего вида магазина

Добрый день!
Я совсем недавно закончил университет, опыта никакого и устроился по великой случайности на работу в КУМИ Администрации МО юристом, и передо мной сразу поставили такую задачу: в городе в ближайшее время будет пешеходная улица, сейчас на месте этой самой пешеходной улицы располагаются 2 невзрачных магазина и жилые одноэтажные дома. 2 этих самых магазина и стали для меня безумным препятствием и головной болью. Задача в следующем - нужно на законодательном уровне либо на судебной практике представить информацию о том каким образом можно заставить либо побудить собственников привести их в хорошее состояние, так как они порят архитектурный облик города, а на пешеходной улице в центре города это недопустимо. Если же они не захотят этого сделать то снести эти здания и прибрать в муниципальную собственность (выкуп для муниципальных нужд я предложил сразу, но мне сказали искать другие пути). Так же будут приветствоваться рычаги давления которыми можно побудить перестроить, улучшить, произвести ремонт, реконструировать либо построить новое здание.
Помогите пожалуйста!!! Очень не хочется терять хорошую работу из-за не имения опыта :((
Всем откликнувшимся заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Коллега, добрый день!))) Прежде всего, на уровне поселения должны быть утверждены Правила благоустройства... + Положение об административной комиссии. Можно создать что-то типа МВК из 4-5 специалистов и начальников отделов, выехать, зафиксировать внешний облик магазина и пригласить для рассмотрения акта собственника. а там уже провести с ним разъяснительную беседу.

-->