Жена угрожает продажей машины в счет долгов.

#1
Развелся с женой, прошел суд по разделу имущества. По суду был должен жене около 100 тысяч рублей. Половину из этой суммы уже выплатил, и теперь должен ей 50000 рублей, но так получилось, что потерял работу, и перестал выплачивать временно долг. Теперь жена мне угрожает тем, что якобы будет требовать от исполнительной службы, чтобы они забрали мое авто, и продали его, чтобы я с ней окончательно рассчитался. Машину я оцениваю примерно в 150 тысяч рублей. Другого имущества, которое представляет хоть какую-то ценность, у меня нет. Подскажите, может ли исполнительная служба обязать меня продать машину, если ее оценочная стоимость в 3 раза выше, чем мой долг жене? Имеют ли они право так поступить, если я не буду выплачивать долг в ближайшее время?
 
#2
может ли исполнительная служба обязать меня продать машину,
Может. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.
Разницу (в случае реализации авто сдужбой суд. приставов) между суммой долга и суммой, вырученной от продажи, Вам вернут. За высчетом расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора.
Почитайте ФЗ "Об исполнительном производстве", 8-ю главу. Лучше весь, пригодится.
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot][/FONT]