В повестке из военкомата расписался отец

#1
Привет всем.
У меня в повестке расписался отец. Я лично в руки её не получал. Могу ли я не приходить в военкомат?
 
#2
Повестка считается вручённой только лично в руки призывнику и под его личную подпись. Однако не имеет смысла их игнорировать, поскольку в таком случае вы можете быть объявлены в розыск, если из подписи отца не очевидно, что она именно его.

Совместный Приказ МО РФ, МВД России и ФМС России «Об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению гражданами РФ воинской обязанности».
 
#4
В случае, если призывник не является по корректно врученным под его личную подпись повесткам комиссариата без уважительной причины, его считают уклоняющимся от военной службы и могут привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
 
#5
Был в военкомате, прошёл мед.комиссию, в итоге поставили только Б-3 по спондилолистезу первой степени (спина болит часто, в карте такое откопали). Всё ли верно и что это за категория?
 
#6
Вы уверены, что Б-3?

Спондилолистез 1 степени с болевым синдромом согласно статье 66 пункту "в" Расписания болезней от 01.01.2014 является непризывным диагнозом, позволяющим получить категорию "В" (ограниченно годен") и военный билет по состоянию здоровья.