Не могу прописать детей

#1
Добрый день. Купил недавно квартиру в ипотеку и теперь хочу прописать там своих детей. Мне отказали в прописке и сказали, чтобы я заплатил штраф за каждого ребенка по 2500 рублей. Дети по документам родились в Украине. Правомерно ли требовать штраф? Как можно этого избежать?
 
#3
Как убрать из свидетельства -"без права прописки"

При приватизации дачного дома в 2010 году выдали свидетельство о праве с записью "без права прописки". В 2012 году в дачном кооперативе открыли прописку. Сейчас не можем переоформить свидетельство о праве, чтобы убрать эту строку. Кадастровый и технический паспорта переделали (с учетом проведенных изменений). Теперь требуют распечатать Постановление Верховного Арбитражного Суда (но не говорят ни номера ни даты) -"о праве регистрации на дачных участках". Ничего подобного мы не нашли. Не подскажете о чем идет речь ?
 

porhaleks

Заблокирован
#4
При приватизации дачного дома в 2010 году выдали свидетельство о праве с записью "без права прописки"
Не вводите людей в заблуждение. Прописки в РФ нет уже 20 лет, а регистрация это не право а обязанность. Так что такой документ вам никто не мог выдать.
Мне отказали в прописке и сказали, чтобы я заплатил штраф за каждого ребенка по 2500 рублей.
Кто отказал? Прописки опять таки нет в РФ 20 лет.
Приходите еще раз со свидетелями. Если опять будут пургу нести, то пригрозите прокуратурой и штафом по ст. 5.63 КОАП РФ уже им. А штраф там поболе будет, 5-10 тыс. рублей.
Если все таки будут составлять протокол, то пишите, что прибыли вчера а все это время находились в Украине. Копии протокола и постановления забирайте себе.
 
#5
Имеют право отказать, если дачный домик не имеет почтового адреса. Надо заказать судебно-строительную экспертизу, которая ответила бы на вопрос: пригоден ли данный объект для внесезонного проживания. При положительном ответе надо подать в местную администрацию заявление о присвоении почтового адреса. После этого уже можно и регистртироваться.
 

porhaleks

Заблокирован
#6
Имеют право отказать, если дачный домик не имеет почтового адреса.
В законодательстве нет такого основания для отказа.
Вот если в свидетельстве написано что помещение нежилое - другое дело.