"Сделал" военник, шлют повестки

#1
Здравствуйте.

В общем у меня такая проблема... Купил военник. Делали его через медиков и нашего военрука. Т.е. все вроде официально. По какой болезни - не сказали. Оформляли его долго, в связи со сменой законодательства, а так же сменой военрука (бывшего, чья подпись, "осудили" после получения мной военного билета). У него нашли списки, кому он оформлял подобным образом. Мне, после получения билета, продолжали регулярно слать повестки. За них расписывалась мать, говорила что я не в городе (хотя живу дома). Проживаю с бабушкой, ветеран труда, 85 лет. Матери 59 лет, т.е. обе пенсионного возраста. Недавно пришла очередная повестка, мать за нее расписалась. Я естественно не явился в военкомат. Следом через несколько дней пришла более грозная повестка. Я должен был явиться через три дня в военкомат. В случае не явки - формируется дело по факту не явки и передается в следственный комитет. Мать за эту повестку расписалась и ей сказали, чтоб пришел с билетом и показал его.
В военном билете написано "ограниченно годен", категория запаса "2", группа учета "РА", состав "солдаты", ВУС "969 947 "А"".
В связи с этим образовываются несколько вопросов:
1) Стоит ли идти в военкомат и показывать им билет? Если я есть в найденных списках - его аннулируют. Если нет, то могу ходить с ним дальше?
2) Повестка считается врученной, если за нее расписались родственники (бабушка, мама и т.п.) ?
3) В случае не явки в военкомат, и при передачи дела в СК, в полиции сказали, что дело передают следователю и он уже идет по соседям и домой разыскивать призывника. Так ли это? На форуме прочитал, что этим занимается участковый.
4) Я не пошел на призывную комиссию, приношу им, например, квитанцию о съеме квартиры в другой области. Будет ли это считаться, что я не смог явиться на призывной пункт?
5) Допустим ни одного варианта не случилось. Призывают в армию. По скольку у меня на попечении 2 пенсионерки, могут ли на основании этого забрать в армию?
6) Была статья по освобождению от военной службы по религиозным соображением, морально-этическим нормам и прочему. Могу ли я утверждать на призывной комиссии, опираясь на эту статью, что не вижу смысла в службе в армии по причине ведения бизнеса. Т.е. если уйду, потеряю все наработанные контакты, клиентскую базу, связи и т.п.
 
#2
1) Решать вам. Однако, по всей видимости, придётся нести ответственность за совершённое деяние.
2)Нет. Только лично в руки призывнику.
3) Если будет установлен факт того, что вас некорректно вызвали на призывные мероприятия (не вы расписывались в повестке!), то уголовное дело не может быть заведено, или должно быть прекращено в силу отсутствия состава преступления.
4) Если вы сменили место жительства, то должны были встать на учёт в отделение военного комиссариата там, где проживаете, так что, увы, нет.
5) Согласно ст. 24.1 б) № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28. 03.1998 г. отсрочка предоставляется «занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)».
6) Малоперспективный вариант. Куда более разумным было бы начать искать типичные, популярные непризывные заболевания.