Угроза депортации и запрет на въезд в РФ

#1
Добрый День! Уважаемые Эксперты в Юриспруденции!
Будьте, пожалуйста, так любезны, если хоть что-то возможно посоветуйте, как нам быть в очень непростой ситуации, а именно, дело в том, что мой друг попал в очень неприятное положение по линии ФМС РФ, у него на сайте ФМС, при введении всех личных данных, значится следующая запись: Результат запроса: Ответ системы: У ФМС России имеются основания для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000.
Что было сказано в УФМС при попытке оформить РВП, по квоте, как ему было сказано, что он практически проходил и мог бы ее гипотетически уже получить, и документы они оставили до вторника в надежде, что ситуация как-то разрешится. Запрет, конечно, по линии ФМС, нарушение миграционного Закона, превышение пребывания на территории РФ. Как Вы понимаете выезжать на Украину сейчас категорически просто нельзя, а практически-смерти подобно, так неприятности на Российской границе, это понятно оплата штрафа –это не самое страшное. Самое страшное это санкции и наказание за нарушение миграционного Закона и соответственно условий пребывания на территории РФ. И тем более запрет на въезд в Россию, в течение долгого времени. Выехать на Украину не представляется возможным, по причине, известной абсолютно всем. На Украине его ждет отправка на «восточный фронт», как уже было проделано с его соседями, просто относительно молодых мужчин, хватали на улице в шортах и шлепанцах, сажали в автобусы и увозили в войсковые расположения, как было сказано их родственникам. А потом, долгое молчание, где и что с их сыновьями, мужьями и братьями.
Уважаемые господа, не откажите, пожалуйста, в любезности, подскажите, как нам разрешить сию проблему из проблем, как нам снять запрет на въезд и остаться легально прибывать в Российской Федерации, в такой трудный момент.
Заранее Вас благодарим и очень надеемся на Вашу компетенцию!
С уважением, к Вам!
 

Кэт

Administrator
#2
Lina08, нет никаких оснований чтобы опротестовать закрытие границы?
Жена - гражданка РФ, очное обучение?