Компенсация за убийство

#1
Здравствуйте. Трое парней избили моего знакомого, который от полученных травм скончался в больнице. Было первое заседание суда, после которого потерпевшей признали дочь. ей предлагают компенсацию под расписку. Если возьмет деньги, много этим парням убавят срок?
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
Вообще не убавят, они и так должны выплатить ущерб - вот пускай и платят. Я думаю, что и прокурор не особо будет учитывать эту расписку, когда будет считать наказание, которое будет просить у суда.
Адвокат скорей всего будет говорить, что мол, ущерб загладили и все такие молодцы. Но не думаю, что его речь сильно что-то изменит.
 
#3
Представитель потерпевшего (дочь) обязана в судебном заседании выразить своё мнение о мере наказания каждого из подсудимых. Вариантов, как правило три - назначить максимальный срок наказания, предусмотренный статьёй обвинения. на усмотрение суда и прошу назначить минимальный срок. Именно для этого предпринимаются меры по компенсации причинённого вреда. Это мнение суд всегда учитывает при назначении наказания, если этого не происходит - одно из оснований для отмены приговора.