Восстановление паспорта гражданина РФ

#1
Добрый день. У нас вчера в квартире случился пожар. Сгорели полностью все документы. Скажите, нужно ли свидетельство о рождении для получения паспорта? Если да, то где его получить, если оно тоже сгорело вместе со всеми остальными документами. У нас есть справка о том, что квартира полностью сгорела.
 

porhaleks

Заблокирован
#2
Скажите, нужно ли свидетельство о рождении для получения паспорта?
Нужно, но в вашем случае вы его никак не получите.
С вас госпошлина 500 рублей, 4 фото, заявление по форме и пусть ФМС сами запрашивают данные в ЗАГСе. Вам без паспорта повторное свидетельство там не дадут.
 

Кэт

Administrator
#3
Бара, просите в ФМС выдать временное удостоверение личности, для его получения нужна будет фотография
 

Кэт

Administrator
#5
porhaleks, личность заявителя подтверждается объяснительной и показаниями свидетелей, а также сличением личности с карточки по ф. 1 насколько это возможно.
 

porhaleks

Заблокирован
#6
личность заявителя подтверждается объяснительной и показаниями свидетелей, а также сличением личности с карточки по ф. 1 насколько это возможно.
Это да, но если не ошибаюсь то.... нигде в Регламенте не прописан срок, в который сотрудник ФМС обязан все это дело сделать. Вот и будут сличать личность 10 дней до выдачи нового паспорта.
 

Кэт

Administrator
#7
porhaleks, при возбуждении административного производства, как раз и пишется объяснительная и приглашаются свидетели, а карточку ф.1, если сотрудник расторопный и хорошо знает свою картотеку, найти дело 5 минут
 

porhaleks

Заблокирован
#8
если сотрудник расторопный и хорошо знает свою картотеку, найти дело 5 минут
В ФМС быстро делается только за деньги. А так увы - даже их Регламент явно расчитан под черепах. Например на то чтобы поставить штамп о регистрации в паспорте Регламент отводит им целых 3 дня, хотя работы как раз на 5 минут.
 

porhaleks

Заблокирован
#10
И вот таких нормальных все меньше
В паспортно-прописочном ведомстве таких и не было никогда. И в советское время и сейчас - там работают исключительно клуши по блату, которые ни на какую работу больше не годны (дочери, жены, любовницы ментов и прокуроров)
Вот незаконные протоколы составлять - это они горазды. КОАП не открывают, на свои же Регламенты плюют, возможно тоже ни разу не читали.

Кстати в советское время при всем уважении к милиции все люто ненавидели эти "паспортные столы". Во все времена этот термин был олицетворением тотального беззакония, хамства и пофигизма.