Уголовное дело - поменяли статью

#1
Здравствуйте. На брата завели уголовное дело по статье 116 ч.2. Прошло много времени. В розыск не подавали,потому что знали, где его найти. За это время он с потерпевшим примирился. Дело возобновили, передали другому дознавателю. теперь рассматривают его по другой статье 115 ч 2. Как такое возможно?
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
Переквалификация преступления. Ничего здесь сложного нет, отображаются данные сведения только при выставлении статистических карточек ну и при привлечении его в качестве обвиняемого. Вот если его уже привлекли в качестве такового по ч. 2 ст. 116 УК РФ, то это уже другой вопрос. В этом случае, лучше обратиться к адвокату.
 
#3
Чудеса какие-то...Вообще не понятно из описанной Вами ситуации, как брата, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, даже не искали сотрудники полиции, а как же окончание дела и направление в суд, а как же надзирающий прокурор...Но, самое интересное в Вашей ситуации, каким образом статью о побоях из хулиганских побуждений переквалифицировали на причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений...Чтобы ответить на все эти вопросы необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела, либо с принятыми процессуальными решениями, и лучше, чтобы этим занимался профессиональный специалист (адвокат).