Раздел кредита после развода

#1
Добрый день. Я подал на развод. Моя жена теперь мне угрожает, что подаст иск на изъятие суммы половины кредита, который мы брали в браке. Какие у меня есть шансы выиграть дело и сделать так, чтобы не огранили общение с ребенком? Спасибо
 
#2
Относительно ограничения права видеться с ребенком... Вы должны понимать, что оно в любом случае будет ограничено, поскольку, по всей видимости, в Вашей ситуации, как и в большинстве аналогичных случаев, ребенок останется жить с матерью. Иной вопрос, лишение права... Понимаете, разницу - ограничение и лишение... Тут, да, запрет отцу видеться с ребенком может иметь место лишь в том случае, если будет доказано, что такие свидания наносят вред психическому/физическому здоровью ребенка, его нравственному развитию - ст. 66 СК РФ.

По кредиту - да, такой иск будет уместен, ведь имущество приобретенное в кредит является вашей общей собственностью. Но утверждать однозначно, что ее требования будут удовлетворены нет оснований - ей необходимо доказать, что на погашение кредита ею вносились ее личные средства. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, поскольку согласно согласно ч. 2 ст. 34 Семейного кодекса, даже на трудовые доходы каждого из супругов распространяется право совместной собственности.