Алименты после усыновления.

#1
Развелся с женой и платил ей алименты на нашего общего сына. Потом перестал платить алименты, и теперь вот получается, что меня лишили родительских прав, а моего сына усыновил новый муж моей бывшей жены. Должен ли я в таком случае продолжать платить алименты или нет? Ведь у сына фактически новый отец по всем документам.
 
#2
А алименты вы все равно должны платить - п.2 ст.71 СК РФ. С лишением родительских прав вы только теряете право в будущем обратиться в суд за назначением вам алиментов от сына. Если, конечно, через суд же, не восстановите свое отцовство.
 
#3
алименты вы все равно должны платить
Если бы было просто ЛРП, то да, платить нужно. Но, там было установление усыновления. Теперь автор этому ребёнку, фактически, посторонний человек и ребёнок утратил право на содержание от биологического отца.
теперь вот получается, что меня лишили
Да нет, не "теперь". В данном случае вся процедура занимает годы. Лишение - от полугода. Усыновление возможно лишь не ранее, чем через пол-года после лишения. Суд по установлению усыновления (с учётом прохождения усыновителем психолого-педагогической и правовой подготовки) от года. Хотите сказать, что ни о чём этом не знали?