Регистрация надувных лодок из ПВХ

#1
Подскажите, подлежат ли регистрации лодки из ПВХ, грузоподъемность которых составляет до 200 кг? Моторов на лодках не предвидится. Одни говорят, что регистрировать их нужно, другие отрицают это. Дайте исчерпывающий и однозначный ответ. Если лодки подлежат регистрации, то что для этого нужно делать? Как правильно оформлять документы?





 
#2
Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) осуществляет свои обязанности в отношении принадлежащих физическим и юридическим лицам судов и других водных транспортных средств валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, пассажировместимостью 12 и менее человек, с главными двигателями мощностью менее 55 кВт или подвесными моторами независимо от мощности, а также баз (сооружений) для их стоянок, пляжей и других мест массового отдыха населения на водоемах.
ГИМС проводит регистрацию, учет и техническое освидетельствование указанных судов и других водных транспортных средств, кроме военных и спортивных судов, катеров и лодок, являющихся табельным имуществом морских и речных судов, а также принадлежащих гражданам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных судов - менее 225 килограммов (Положение о ГИМС утверждено Постановлением Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65 (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1993 г. N 1354, от 25 мая 1994 г. N 540 и от 18 января 1995 г. N 63 и др.)).