Страйкбольный тир

Здравствуйте!
Хочу открыть страйкбольный тир в своем городе. Надеюсь получить государственную субсидию через центр занятости. Оформляться буду как ИП в виде спортивно-развлекательной организации.
В страйкбольном тире стрельба ведется из мягкой пневматики — внешне схожих с оружием изделий, с помощью сжатого воздуха метающих пластиковый шар диаметром 6 мм, весом ~0,2гр и дульной энергией ~1,4 Дж (жестяную банку из-под колы не пробивает).

В планах:
- создание тира,
- формирование на базе тира стрелкового клуба (сообщества),
- торговля сопутствующими товарами: шары (пульки), страйкбольные приводы (автоматы, пистолеты), комплектующие и прочие расходники.
- проведение соревнований по игре в страйкбол (в т.ч. корпоративные игры).
Но есть один момент в законности, а точнее в законе нет ничего о страйкболе. Например пейнтбольные маркеры (пневматика стреляющая шарами с краской) сертифицированы и официально разрешены. А вот страйкбольные приводы (автоматы) не имеют никаких общих сертификатов и более того, внешне практически идентичны настоящему оружию (имеют конструктивное сходство).
В Статье 13 Федерального закона об оружии (http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p301 последний абзац) сказано:
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Прошу разъяснить выделенное жирным шрифтом. Что это за федеральный орган такой? В нашем городке население 250 тысяч и я сомневаюсь, что местная полиция сможет сделать элементарную баллистическую экспертизу для определения дульной энергии.
Я слышал что какую-то экспертизу могут сделать в областном центре, но за каждую единицу оружия возьмут около 2500р, что в сумме составит для меня 10 тысяч, и будет весьма накладным.

Так же есть Статья 10 http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p235 :
Статья 10. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия
Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:
……………
5) физкультурно-спортивные организации и (или) спортивные клубы, осуществляющие свою деятельность в соответствующих виде или видах спорта, связанных с использованием оружия (спортивные организации), и организации, ведущие охотничье хозяйство.
Но в ней, на сколько я понимаю, речь идет уже об огнестрельном оружии. Так же в этой статье написано о приобретении оружия на территории РФ, я же собираюсь купить приводы в Украине т.к. она ближе чем Москва на 500км, и цены ниже московских на 30-40%. Провозить через таможню планирую как для личного пользования, что опять же не попадает под Статью 10 пункт 5.

Прошу дать совет как лучше поступить, на какие пункты закона опираться, какими правами/обязанностями пользоваться.
Заранее спасибо!

как таможне будете про личное пользование нескольких единиц?
4 пассажира в машине, на каждого по приводу с отдельным товарным чеком.
А для первых месяцев хотел использовать те автоматы, которые уже имеются у меня и моих друзей, которые так же "незаконно" находятся в РФ.

Вспомнился анекдот:
Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже груз – 100 банановых пальм. Таможенники, получив информацию об этом, находятся в предвкушении хорошего развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм это ж коммерческая партия и для “личного использования” никак не катит…
Таможенник:
- Ну-с, уважаемый, что везем?
Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано:
“Пальмовая роща – 1 шт.”

Последнее редактирование модератором:
Сходил на прошлой неделе к участковому со своим приводом... Никакая полицейская реформа не исправит ситуацию. По крайней мере в небольших городах... :) Хорошо, что полицаи хотябы отнеслись с интересом и пониманием к моему вопросу и не конфисковали/задержали... Посоветовали сделать нотариально заверенный перевод украинских документов на привод, но в Украине другие законы по этому поводу.

На днях посетила мысль посмотреть китайско-английскую инструкцию от автомата. В ней описаны:
цели применения данного вида оружия (для игр),
меры предосторожности,
правила хранения и эксплуатации,
возможные неисправности и способы их решения,
схематично изображено внутренне устройство автомата и узлов (!!!),
и указана скорость вылета пули (120м/сек при весе шара 0,20гр) (!!!).

Согласно заявленным характеристикам дульная энергия равна 1.44Дж, а взглянув на схемы можно заметить отсутствие вообще каких либо конструктивных сходств с огнестрелом (только внешнее сходство).

По этому вопрос: если сделать нотариально заверенный перевод инструкции, то этот перевод будет иметь какую-нибудь силу?

Вложения

-->