Хронический гастрит - призовут ли в армию?

#2
Малоперспективный диагноз для получения военного билета, если нет соответствующих нарушений функций.
Уточните у лечащего врача, сопоставимо ли течение вашего диагноза с формулировкой из расписания болезней ст.59б:
"гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;"

Если нет, то вы будете призваны по ст.59в с категорией Б-3 (годен с незначительными ограничениями).
 
#4
Для того, чтобы ответить что-то конкретное вам нужно обратиться к соответствующему специалисту (ортопед/травмотолог) и сделать рентген стоп с нагрузкой.

В сравнении с предыдущими годами, когда для освобождения от призыва было достаточно иметь продольное плоскостопие 2ой степени с деформирующим артрозом 2ой стадии, с 01.01.2014 освободиться от призывам по статье 68 Расписания болезней можно только, если выявлена 3я степень продольного плоскостопия.

Однако это не все аспекты заболевания, лишь "популярные", и как я и советовал выше - нужно сделать рентген. После уже можно будет сказать точнее, есть ли у вас какие-то перспективы по данному заболеванию.
 
#5
В общем, я сделал рентген стоп и в заключении указано, что на обоих 1 степень плоскостопия.
Я могу рассчитывать хотя бы на какие-то ограничения во время военной службы?
 
#6
Нет, в соответствие со статьёй 68 Расписания болезней от 01.01.2014 наличие продольного плоскостопия 1 степени не является основанием для предоставления каких-либо ограничений по здоровью во время прохождения военной службы.

Цитата: "Продольное или поперечное плоскостопие I степени не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения."