Мошенничество с фильтром для очистки воды

#1
Здравствуйте! Недавно я стала жертвой мошенничества. Пришёл молодой человек под предлогом соцопроса по качеству воды. После долгих дискуссий и пары опытов над водой меня убедили взять на целый месяц в бесплатное пользование фильтр для очистки воды. А пока я буду раздумывать купить-не купить, надо проехать в офис и оформить договор для гарантии, что этот фильтр действительно у меня и заодно заявку на кредит, в случае моего согласия всё вступит в силу. В общем обработали мне мозги так, что я только дома поняла, что подписала долговое обязательство перед банком. На следующий день я написала претензию фирме и просила расторгнуть все договоры. Они обещали в этот-же день удовлетворить мою просьбу. Но прошёл день и я на утро побежала в полицию с заявлением о мошенничестве. После некоторых дней ожидания мне привезли расторжение договора с банком, но тем числом, которым была моя претензия.Теперь они просят отозвать своё заявление из полиции.Посоветуйте как мне действовать? если я отзову заявление где гарантия, что эти проходимцы не напишут на меня что-нибудь, как подстраховать своё спокойствие?
 
#2
Теперь они просят отозвать своё заявление из полиции.
Для того, чтобы продолжать "разводить" таких же доверчивых как Вы...

если я отзову заявление где гарантия, что эти проходимцы не напишут на меня что-нибудь, как подстраховать своё спокойствие?
А что они могут на Вас написать, кроме того, что Вы сами вызвали молодого человека и заказали этот очиститель воды, но потом отказались, а мы расторгли договор и вернули деньги...Вот такие хорошие)))
как подстраховать своё спокойствие?
Обратитесь в тот Банк, с которым Вы подписывали договор и убедитесь, что все договоры расторгнуты и Банк к Вам претензий не имеет (лучше в письменном виде)!
 

Кэт

Administrator
#3
Они обещали в этот-же день удовлетворить мою просьбу. Но прошёл день и я на утро побежала в полицию с заявлением о мошенничестве.
Если возбудили дело, то забрать свое заявление невозможно, органы дознания проведут проверку и квалифицируют преступление, как мошенничество или же откажут в возбуждении УД в связи с отсутствием состава преступления.
если я отзову заявление где гарантия, что эти проходимцы не напишут на меня что-нибудь, как подстраховать своё спокойствие?
Гарантий нет.
А вот если Вы заберете заявление просто так, то это может быть расценено как заведомо ложный донос.
Пусть проведут проверку по КУСП (талон у Вас на руках должен быть)
 

Кэт

Administrator
#4
Для того, чтобы продолжать "разводить" таких же доверчивых как Вы...
Как показывает практика по таким "делам" как правило очень трудно привлечь к ответственности, такая же история с полицией и т.п. была с Дешели