Рекламный баннер возле окна квартиры.

#1
Купил квартиру в многоэтажном доме, но оказалось, что у меня возле окна висит какой-то рекламный баннер. Мне сказали, что разрешение на этот рекламный баннер выдали в нашем ТСЖ на общем собрании, но я лично не согласен с таким положением вещей. Имею ли я право, как владелец квартиры, требовать снятия этого рекламного баннера? Он находится буквально в 15 см от моего окна на внешней стене дома. Мне в ТСЖ сказали, что стена дома общая, и им все равно, близко или далеко находится этот рекламный баннер от моего окна.
 

Иван Звягин

Пользователь
#2
Стена дома действительно общая, несмотря на то, что ЖК РФ дает весьма пространное толкование на сей счет, есть еще Постановление Правительства № 491 от 13.08.06, в котором это действительно прописано. Более того, можете удивиться, но даже плиты балконов согласно правилам, утвержденным данным Постановлением, являются общей собственностью собственников МД.

Вступайте в свое ТСЖ (просто стать собственником квартиры недостаточно, нужно подавать заявление) и инициируйте этот вопрос изнутри, на собраниях. Заявите, что желаете сделать внешнее утепление своей квартиры, щит Вам мешает, пригрозите судом - вообщем, включайтесь в затяжные, скучные бытовые распри :)