Ответственность за экстремизм

#1
Добрый день. Мне сегодня принесли повестку в суд ст.188 упк рф и завтра долден сьъздить в отдел с борьбой с экстремизмом. Это все из-за того, что я на одном из форумов участвовал против американской пропаганды. Что мне за это может быть?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Александр313373,
Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
*1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
*наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
*2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
*наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ищите адвоката.
 

Юный Корвин

Пользователь
#4
В большинстве случаев по таким ситуациям все заканчивается просто разговором, для того чтобы Вас привлечь к уголовной ответственности необходимо достаточно сложное расследование, особенно в случае распространения (пропаганды) в сети интернет. Многое зависит от Вашего положения на форуме и от того, что Вы пропагандировали.