Перевод работника

#1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, наша компания зарегистрирована в Москве, в г. Ярославль у нас есть свои магазины (создано обособленное подразделение), мы хотим перевести из одного магазина в другой продавца, но она против, т.к. в трудовом договоре прописан конкретный адрес ее места работы. Как можно законно перевести ее? Работодатель хочет чтобы она работала в другом магазине!





 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
sohanna,
Без согласия продавца перевести его вы не сможете. Так что вам с ним договариваться надо.
 

veravladi

Пользователь
#4
На основании ст. 72.1 Трудового кодекса РФ, переводом считается перевод работника в другое подразделение или в другую местность. Производится он только с письменного согласия сотрудника за исключением случаев, предусмотренных абз. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ:

"В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника".