Скрытая аудиозапись на смартфон

#1
Не знаю в каком разделе задать этот вопрос, поэтому пишу здесь: Скажите пожалуйста: где и при каких обстоятельствах разрешено вести скрытую аудиозапись смартфоном? При каких обстоятельствах это запрещено?
 
#2
Вести-то вы можете, а вот использовать - это уже вопрос. Что касается дел гражданских, то в соответствии со ст. 86 ГПК РФ аудиозаписи могут представляться в качестве доказательств при условии, что предоставивший их, может точно назвать время, место и обстоятельства, при которых выполнена запись. В уголовном же праве допускается использование аудиозаписей, которые добыты законным путем.
 
#3
Здравствуйте! Вопрос именно в законности ведения скрытой аудиозаписи сматрфоном. В каких случаях это нелегально?? Вопрос использования, оставим "за скобками" пока что, если можно ....
 
#4
вопрос не праздный. Дело в том что есть один мерзкий тип, вот уже пятый раз, оскорбляет меня в том числе нецензурно, Унижает меня словесно. Делает он это всегда осторожно и без свидетелей, но достаточно предсказуемо. Мне все говорят "обложи его в ответ" и смеются, но я хочу действовать законно. Я считаю что в отношении меня регулярно совершается правонарушение Статья 5.61. КоАП РФ "Оскорбление". Как мне легально ответить на это? Какая запись будет принята в суде в качестве доказательства?
 
#5
Гарантированно суд примет только те, которые добыты "в процессе оперативно-следственных мероприятий". На Вашем месте, я написал бы заявления в полицию и в прокуратуру. При оформлении протокола допроса Ваши записи могут приобщить к делу, как добытые "в процессе", могут выдать Вам официальное разрешение на ведение таких записей.