Побои (условный срок)

#1
Здравствуйте. На меня один знакомый поднял руку, есть свидетели конфликта. Я особо не сопротивлялся, чтобы он не смог подать встречное заявление. Заявил в полицию. оказалось, что у него есть условный срок. Посадят ли его теперь? Если заберу заявление, то смогут закрыть дело?
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
Могут и посадить, вариантов много. Если по Вашему заявлению и возбудят дело и доведут его до суда, то суд вправе назначить наказание по совокупности приговоров. Если нет, то уголовная инспекция может выйти с ходатайством об отмене условного срока.
Хотите все исправить? Просто примиритесь. ст. 75 УК РФ.
 
#3
Ирков, многое зависит от того, какой вред здоровью Вам причинен и по какой статье будут квалифицировать действия Вашего знакомого...Если уголовное дело будет возбуждено и дойдет до суда, то вариантов не много, а точнее два: 1. отмена условного наказания; 2. исполнение первого приговора самостоятельно и новый приговор за Ваше избиение.
Не соглашусь с Юный Корвин, и примирение в Вашем случае невозможно, поскольку согласно ст.76 УК РФ от уголовной ответственности за примирением сторон может быть освобождено лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести. То же самое касается и ст.75 УК РФ.
 

Юный Корвин

Пользователь
#4
Не соглашусь с Юный Корвин, и примирение в Вашем случае невозможно
Да, точно, чутка затупил. Спасибо Вадим, что поправил. Но как бы там ни было, он может написать заявление, что мол претензий не имеет, все хорошо, вред не причинен и т.д. Тогда можно вынести отказной и прокатит он в прокуратуре.
 
#5
Тогда можно вынести отказной и прокатит он в прокуратуре.
А откажут то на каком основании? И прокурор вряд ли согласится с таким отказным, в любом случае заставит возбуждать уголовное дело! За укрытые преступления очень жестко спрашивают и я думаю прокурорские не будут подставляться!!!
 

Юный Корвин

Пользователь
#6
Ну а зачем его возбуждать? Заявитель против, мол все уладили, никаких претензий не имеет и все дела. А откажут, как обычно это делают, по п.1 или п.2.
Укрытого здесь не будет. Заявитель против возбуждения, скажет не разобрался в ситуации, никакой ущерб ему не причинен. Тишь да гладь. Зачем дело до суда вести? Он же еще откажется по 51 и тишина.