Давление в суде, затягивание процесса - итог?

#1
Добрый день, поставляли оборудование, клиент нарушил свои обязательства по оплате из договора в конкретные сроки, так же в договоре четко прописаны санкции если не будет оплаты - забор оборудования и возврат оплаты (расторжение договора хоть и не напрямую). Подали в суд но ответчик сделал свое дело в обратку. Судья давил все заседания, склонял на мировое истца.

Ответчика не спрашивал как будто его не было в суде. Сам проявлял иннициативу по каким либо действиям в помощь ответчика, процесс затянули на 5-6 заседаний. Все документы были представлены нами почти сразу. Остаток клиент оплатил на 3 заседание, но претензии были раньше и в суд пришли расторгать договор. Суд отказал в иске.

Возмущает то что судья даже не огласил решение при истце и ответчике в зале суда. Не было никаких прений сторон, ничего. Просто на сайте выставили решения суда. Такого я еще не встречал ((

Есть ли такая практика что после совершения оплаты ответчиком уже в судебном заседании договор нельзя расторгнуть?? На мировое мы не были согласны, в договоре четко прописано когда что идет в случае просрочки платежа.


""6.4. Основанием для применения штрафных санкций является письменная претензия Стороны, чьи интересы по настоящему Договору нарушены.
6.5. В случае длительной неуплаты за оборудование Покупателем в течении 100 дней и более после приема передачи оборудования, Поставщик имеет право забрать оборудование у Покупателя в свое распоряжение без каких либо претензий со стороны Покупателя до момента полной выплаты за оборудование Покупателем, причем расходы в этом случае на транспортировку, хранение, дизельное топливо, заправку и расходные материалы, сервисное обслуживание Покупатель оплачивает отдельно от настоящего договора до момента продажи оборудования или полной оплаты окончательной суммы в размере .... согласно п.п 4.2 настоящего договора.
6.6 Через 130 дней оборудование выставляется на продажу Поставщиком по своей цене. По окончании реализации оборудования Покупателю возвращается ..... предоплаты затраченной на покупку оборудования за вычетом расходов: транспортировка, хранение, дизельное топливо, заправка, расходные материалы, оплата за сервисное обслуживание на год, неустойка в размере 0.1% от суммы невыполненных обязательств за каждый день просрочки, налог на аванс 13% от суммы ...– если договор по 100% оплате не исполнен Покупателем до 20.12.2013 года.""
 
#2
Вы видимо по всему интернету ответ ищете)))) Из вопроса процессуальных нарушений не видно, хотя они не исключаются. Как юрист неюристу могу посоветовать очную консультацию любого юриста для оценки перспектив обжалования - может быть основания и найдутся
 
#3