С кем должны оставаться дети до решения суда?

#1
Добрый день. Скажите, с кем должны оставаться дети до решения суда, если у меня жилищный и финансовые условия намного лучше, чем у жены. Живем в гражданском браке.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Широков,
с кем должны оставаться дети до решения суда, если у меня жилищный и финансовые условия намного лучше, чем у жены.
С тем, с кем ребёнок захочет. Если же ребёнок малолетний, то этот вопрос должны решать родители. Но родитель с которым проживает ребёнок не должен препятствовать другому родителю в осуществлении род. прав.
 
#3
этот вопрос должны решать родители
Если же родители не смогли принять решение, его может принять суд в порядке п.6.1 ст.152 ГПК, определив место жительства детей на период до вступления судебного решения в законную силу.
 
#5
органы опеки ,,,,,,, к их мнению суд прислушивается
Это в Москве-то? Что в Москве, что в С-Пб, опека у судей уже давно не вызывает ничего, кроме улыбки. Как правило. Хотя, в данном случае (рассмотрения судом ходатайства в порядке 152-й) суд обязан учесть их мнение.
 

Азазелло76

Заблокирован
#6
.......суд обязан учесть их мнение.
Я собстно про то и говорю,,,,,они проведут обследование условий жизни ,,,,,побесседуют с ребенком ,,,,дадут хар-ку маме ,папе и подготовят заключение. Мелочь конечно но иметь на своей стороне ООП не помешает при рассмотрении вопроса определения места жительства ребенка.