#22
Пошаговая инструкция для самостоятельной регистрации ИП

Здравствуйте! Форумчане, есть ли пошаговая инструкция для самостоятельной регистрации ИП? С чего начать? Спасибо! :thank_you:
 
#23
1. Заполняем заявление на регистрацию ИП по форме Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и прошиваем его.

2. Берем свой паспорт, заполненное и прошитое заявление о регистрации и идем к нотариусу. Он удостоверяет вашу личность и заверяет на заявлении вашу подпись. Если при подаче документов на регистрацию в налоговую инспекцию вы приходите лично, нотариальной копии паспорта делать не нужно, если на подачу будет отправлено другое лицо по доверенности, то подготовьте нотариальную копию паспорта.

3. Оплата государственной пошлины. Размер пошлины за регистрацию физического лица в качестве ИП на сегодняшний день составляет 800 рублей, и оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка. Реквизиты можно найти на сайте ФНС. Квитанция об уплаченной госпошлине входит в пакет документов на регистрацию ИП.

4. Формируем пакет документов (заверенное нотариусом заявление, квитанция об уплате государственной пошлины, копия паспорта) и отправляемся в налоговую инспекцию. Инспектор принимает у вас документы, а взамен выдает расписку, которая прилагается к заявлению и где содержится дата вашего визита для получения Свидетельства о Регистрации.

Явиться для получения документов в налоговую нужно будет через 5 рабочих дней. Документы также можно получить по почте, в этом случае они приходят на адрес вашей прописки, который вы указываете при заполнении документов.

5. Решите заранее, какая система налогообложения для вас наиболее привлекательна, и, если вы остановитесь на УСН – не забудьте подать заявление о переходе на УСН в комплекте со всеми документами! На этом регистрация физического лица в качестве ИП завершена, однако необходимо пройти еще несколько шагов, без которых нельзя будет полноценно работать.

6. После получения Свидетельства о государственной регистрации, необходимо получить информационное письмо из Федеральной службы государственной статистики (раньше попросту Госкомстат). Пенсионный фонд и Фонд социального страхования регистрируют вас без вашего участия, письма об этом приходят на ваш адрес регистрации. Если вы применяете упрощенную систему налогообложения, налогооблагаемая база уменьшается на величину взносов в ПФР, независимо от объекта налогообложения (будь то доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов).
 
Последнее редактирование модератором:
#24
Регистрация ИП если работаешь в бюджетном учреждении

Здравствуйте! Работаю в государственном образовательном учреждении воспитателем - могу ли зарегистрировать ИП ? Не попадаю ли я под госслужбу???
 
#26
1. Сам из Кабардино-Балкарской Республики, Россия
регистрации нет в Москве,возможно ли открыть мне ИП в Москве?
2.Есть сестра которая живет в Мос.области, если она откроет ИП, можем вести деятельность в Москве?
3.Если открыт ИП, то как мне договорится о площадке в Москве, где я буду заниматься деятельностью -прокатом велосипедов,а точнее с кем администратором парка ,или с кем администрацией города, что бы не щемили Полицейские или еще кто ?
4.Можно ли под вид деятельности (прокат аренда велосипедов) отнести извоз на велорикшах?(к акому виду отнести, если что?)
5.УСН 6% Допустим, если заработал 1000 рублей аренда ночного гаража -100руб. официально, аренда площадки парка -100руб.официально то получается платить налог с 800руб?
6.Могу ли я как нибудь оформить, нанять водителей велорикш, чтобы они у меня типа в аренду берут,а на самом деле они на проценте, как это можно сделать?
7.И еще вопросик, допустим ООО занимается строительством сетей имея все лицензии и открыть в этом ООО вид деятельности велорикша с УСН 6% или нет?
Заранее благодарен.
 
#27
возможно ли открыть мне ИП в Москве?
по месту регистрации
сли она откроет ИП, можем вести деятельность в Москве?
да
как мне договорится о площадке
с хозяином площадк
Можно ли под вид деятельности
можно
получается платить налог
с полной суммы дохода, расходы не учитываются
чтобы они у меня типа в аренду берут,а на самом деле они на проценте, как это можно сделать?
обратитесь к юристу в реале за составлением договора
открыть в этом ООО вид деятельности
если ООО согласно
 
#29
Здравствуйте, хотелось бы услышать Ваше мнение: в общем сложилась следующая ситуация: две семейные пары ( 4 человека) хотят сделать совместный бизнес в г.Омске. Одна семейная пара живет в Нефтеюганске и у одного человека из них уже есть регистрация ИП. Как лучше сделать ? Работать под их ИП всем вместе в городе Омске или же закрыть их ИП, а второй семейной паре открыть свое ИП в городе Омске, так как они здесь прописаны !
Спасибо за внимание.
 

Королёв

Пользователь
#30
Dimas, в вашем случае я бы посоветовал регистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью), а не регистрировать одного человека в качестве ИП (индивидуальный предприниматель).
 
#31
Хорошо, тогда каким образом платит налоги полное товарищество при объединении двух ИП ? Каждый ИП платит свой налог отдельно ? Или же налог взимается от полного товарищества в целом ?
 

Королёв

Пользователь
#32
Dimas, вопрос о налогах и финансах лучше задать в другом разделе.
полное товарищество при объединении двух ИП
В настоящее время данная организационно-правовая форма практически не используется. Недостаток этой ОПФ - компенсация долгов за счет личного имущества.
 
#33
Добрый вечер!.. Столкнулась с ситуацией, где был запланирован совместный бизнес у двух лиц.. Одно лицо во время отсутствия другого из-за длительной командировки, решило создать ИП и организовать деятельность..однако финансовое состояние пошатнулось..и второе лицо внесло сумму 500 т.р., чтобы выручить первого... Эта сумма составляет 50 % от стоимости всех затрат и имущества процветающего ИП.. Но данное вложение никак не было оформлено.. На данный момент вся прибыль делится пополам, но второе лицо так и остается никак не оформлено... Подскажите, пожалуйста, каким образом можно осуществить его оформление, чтобы в случае ссоры с первым лицом он не оказался у разбитого корыта?.. Может быть договором дарения 1/2 доли..или договором купли-продажи.. Нужно ли эти сделки регистрировать у нотариуса или в налоговой?.. Спасибо.. :eek:
 
-->