Не платят за отработанные дни

#1
Добрый день. Моя сестра устроилась недавно на работу администратором в отель. Проработала две недели и поняла, что немного ей график и условия работы не подходят. Решила уволиться. Ей сказали, что если она уйдет, то без зарплаты. Трудовой договор не подписывала и никаких документов и приеме на работу тоже нет. потому что это испытательный срок. Имеют право взять и не заплатить деньги?
 
#3
как вариант можно и до минималки дойти)но опять же если будет суд.
А так, нельзя говорить что собираетесь уходить, просто просите аванс)
 
#5
Сайкин Кирилл Андреевич, я прочитал внимательно сообщение, и там написано, что трудовой договор не заключался)А Вы внимательно прочитали)?а вот в какие он дни выдается без трудового договора, уже по согласию между работником и работодателем и тут я предлагал схитрить.
 
#6
Имеют право взять и не заплатить деньги?
Конечно не имеют не зависимо от того испытательный срок или нет. Но у вас первоначально со стороны работодателя идет нарушение - не заключение трудового договора. Если найдет свидетелей которые дадут свидетельские показание в ее пользу, что видели ее как она работала.
 
#7
а вот в какие он дни выдается без трудового договора, уже по согласию между работником и работодателем
ничего подобного))))) Факт допуска к работе приравнивается к заключению ТД прямым указанием на это в Трудовом кодексе РФ
 
#8
Желонкин,право-то не имеют, т.к. работа на испытательном сроке не предполагает возможность РД-лю иметь бесплатную рабочую силу. Другой вопрос - установление факта трудовых отношений и размера з.п.
Возможно, если вы покажете решительность идти до конца (жалоба в ГИТ, прокуратуру - т.к. неоформление тр.отношений - это нарушение ТЗ и грозит админ.штрафом - вплоть до суда), РД решит, что дешевле отвязаться от работника и заплатить 2-недельный з.п., чем тратить ресурсы на борьбу с несправедливо обиженным (если "справедливо" - то это уже другой вопрос - вступает "дело принципа").
Очень часто бывает, как она сторона нарушает закон в расчете, что другая не захочет связываться, но если понимает, что та не отступит, меняет решение. Попробуйте, терять-то все равно нечего.