Невыплата расчета при увольнении

Ант

Пользователь
#1
Добрый день, уважаемые юристы!
Я уволился из фирмы на которой были постоянные задержки зарплаты. В день увольнения, 29 мая 2014 расчет и выплату задолженности по зарплате я не получил. Я был оформлен официально, зарплата белая и в трудовом договоре она прописана - повременная оплата, оклад. На сегодня, 2 июля 2014г имеется задолженность по зарплате за апрель и май 2014 года, плюс компенсация за отпуск, примерно за полгода. Дни выплаты 25 число текущего и 10 последующего за расчетным месяца. Самая ранняя дата выплаты зарплаты 25 апреля за первую половину апреля, начиная с которой я зарплату не получал совсем.
Работодатель обещал рассчитаться в июне 2014 года, но на настоящий момент не выплачено ни копейки задолженности. Теперь обещает выплатить в июле 2014.
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста какие меры законного воздействия можно оказать на бывшего работодателя, для того, чтобы он вернул задолженность по зарплате и компенсации за отпуск, и в какой последовательности необходимо обращаться в инстанции. До какого момента действует срок исковой давности для подачи заявления в суд?
Заранее, спасибо!
 
#2
Ант, согласно ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Течение сроков по спорам об увольнениях начинается со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).
В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Пункт 1 ст. 199 ГК РФ устанавливает общее правило, согласно которому требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
Порядок применения последствия пропуска срока на обращение в суд предусмотрен п. 2 ст. 199 ГК РФ: исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Согласно п. 6 ст. 152 ГПК РФ в предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.
При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке (п. 6 ст. 152 ГПК РФ).
Таким образом исковое заявление у Вас должны будут принять, но вот что касается исхода дела - тут уже Вам понадобится очная юридическая помощь...