Договор дарения и раздел имущества

#1
Добрый день! Если недвижимое имущество (земельный участок с домом)было подарено одному из супругов по договору дарения от его родителей, то подлежит ли это имущество разделу при расторжении брака? Или, чтобы оно не подлежало разделу договор дарения должен быть составлен специальным образом? Спасибо.
 
#2
"Специального образа" договора дарения законом не предусмотрено. Дарственная или есть или нет. На имущество, принятое в дар не распространяется право общей собственности супругов, разделу оно не подлежит.
 
#3
Спасибо за Ваш ответ. Если по дарственной подарен только дачный участок, а дом, построенный на нем, зарегестрирован уже после этого на одного из супругов, то подлежит ли сам дом разделу?
 
#4
Я немного неточно сформулировал вопрос. Точнее будет так: Если по дарственной подарен только дачный участок, а дом, построенный на нем, зарегистрирован уже после этого на одного из супругов, которому принадлежит участок по дарственной, то подлежит ли сам дом разделу? Спасибо.
 
#5
Если же дом строился, т.е. во время брака на него было получено Свидетельство о праве собственности - в большинстве случаев это будет общая собственность супругов, т.е. подлежащая разделу независимо от того, кто формальный собственник. Исключение из случаев - если удается доказать, что на средства, на которые осуществлялось строительство, не распространялось право общей собственности супругов... Но это уже достаточно непростые судебные дела...