Взыскание денег с лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы

#1
Добрый день! Прошу совета, хоть сам имею юр. образование, но в вопросах исполнительного производства совершенно не разбираюсь. Суть такова - в отношении меня тремя совершеннолетними лицами было совершено преступление, предусмотренное ч.2 ст.162 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что все трое зарегистрированы в другом субъекте РФ, в мой город приехали на учебу, являются учащимися колледжа. Суд в первой инстанции приговорил каждого к 3г. 6мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии (т.е. реальный срок). Кроме того, суд удовлетворил мой гражданский иск о взыскании морального вреда на сумму 52т.р.. Приговор был вынесен всего несколько дней назад, потому я еще не знаю, будет ли он обжалован.
В любом случае интересует, какие действия требуются от меня, для взыскания указанных средств? Требуется ли от меня написать заявление о возбуждении исполнительного производства? В какой орган (по территориальности) мне обращаться, в случае если осужденные будут этапированы в другой регион (по месту их регистрации)? Какие подводные камни?

p.s. заранее благодарю за советы
 
#2
Требуется ли от меня написать заявление о возбуждении исполнительного производства? В какой орган (по территориальности) мне обращаться, в случае если осужденные будут этапированы в другой регион (по месту их регистрации)? Какие подводные камни?
После вступления ПРИГОВОРА в силу -- получаете ИЛ и отправляетесь в райотдел ФССП по подсудности; заявление (с копией ПРИГОВОРА и ИЛом)!!.:cowboy: