Судебный пристав вызывает на очередной разговор

#1
У фирмы уже год висит по решению суда долг.
Счет у фирмы заблокирован, т.е. все средства поступившие на него автоматически удерживаются в пользу Истца.
Фирма деятельность почти не ведет, физически разваливается. Иногда что-то приходит на счет, но пристав раз в два месяца вызывает на беседу.
Чем может грозить такая ситуация?
Что конкретно может грозить генеральному?

Спасибо за ответы.
 
#3
еще мне вручили что-то вроде предупреждения о возможном уголовном наказании в случае неуплаты..
насколько это серьезно?
 
#5
предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за невыполнение решения суда
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Pegasus,

*Статья 315 УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
*Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
*наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Речь в этой статье идёт о злостном не исполнении. Привлечь ген. директора к ответственности смогут, если фирма не платит или пытается уклониться от уплаты долга. Если какие-то средства всё таки платились, то говорить о злостности уже нельзя. И то, факт злостности должны быть установлены судом, а не приставами.
 
#7
а если владелец фирмы решит генерального директора уволить и ее вообще ликвидировать, это чем может генеральному обернуться?
 
#9
подскажите еще пожалуйста, а субсидиарная ответственность здесь не может возникнуть?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13
Если погашения идут- злостности нет.
Если ГД уволят, то он уже не ГД и отвечать не будет, разумеется если в его действиях не было состава преступления до увольнения.
А на беседы ходить придется...