Подтверждение диагноза для военкомата

#1
Добрый день. В 2009 году у меня через узи сердца внезапно обнаружили ООО, что и было зафиксировано в медицинской книжке поликлиники. Два года назад, во время медкомиссии терапевт листал мою карту, наткнулся на это и дал мне "внегласную" отсрочку, чтобы я поступил в магистратуру в тот год. Сейчас, когда я окончил обучение, и делал каждые полгода обследования, подтверждающие ООО со вбросом крови (последнее делал в больнице - чрезпищевод, где его точнее всего определили), столкнулся с проблемами. Главврач медкомиссии, ссылаясь на то, что в эпикризе, выписанном при переводе из детской поликлиники во взрослую, не указано ООО, в связи с чем открыто выявляет сомнения в наличии у меня данной болезни. Сегодня мне дали направление взять из моей поликлиники у главного врача выписку истории болезни. В поликлинике мне сказали, что главврач этим не занимается, а занимается терапевт - только при наличии медкнижки. А медкнижка находится в военкомате, и на мой запрос выдать мне ее для выписки из поликлиники, мне было отказано. Главврач медкомиссии сказала что у поликлиники должно быть все компьютеризировано, а если нет - то это их проблемы. Обратно в поликлинике, главврач поликлиники сказала мне что никаких электронных записей не ведется, и это мои проблемы, что военкомат мне медкнижку для выписки не дает. Таким образом я оказался в невероятном тупике, и не знаю что теперь делать. В дополнение к этому, главврач сказала, что в закон о болезнях внесли поправки, в связи с которыми теперь людей с ООО спокойно берут в армию, и пожелала мне приятной службы. Что делать? При призывной комиссии подписал повестку о том, что с этой выпиской я явлюсь 7-го июля к ним вновь.
 
#2
В вашем случае, безусловно, есть перспектива получения военного билета, поскольку ваш диагноз ООО является непризывным и вы должны быть признаны ограниченно годным к военной службе по статье 42в.

Вам необходимо получить направление на обследование по акту, пройти обследование, сдать заполненный акт в военкомат.

Если ваше заболевание будет проигнорировано - обжалуйте решение призывной комиссии через суд.

Удачи!
 
#3
Прежде чем выписать направление на обследование, они мне дали запрос на выписку из истории болезни из поликлиники. Мол, это первый шаг к тому, чтобы направить в больницу. А такую выписку, которую они хотят получить, мне дать никто не может. Вот я и думаю, что будет в понедельник, когда я к ним приду со словами что не смог достать их выписку...
 
#4
А мед. книжка находится в военкомате, и на мой запрос выдать мне ее для выписки из поликлиники, мне было отказано.
Чем был мотивирован отказ?


Вы имеете право на ознакомление с информацией, содержащейся в вашей медицинское карте, следовательно, создание препятствий является незаконным.

Настаивайте на возврате вам мед.карты военкоматом, объяснив, зачем вам это нужно.. В случае игнорирования ваших требований обращайтесь в письменной форме к начальнику по призыву с целью разъяснить такие действия.

Если исход будет неудовлетворительным, то при наличии документов, подтверждающих заболевание, вы можете смело обжаловать решение ПК через суд.

Держите в курсе..