Оплата кредита после смерти жены

#1
Здравствуйте. Хотелось бы узнать унаследую ли я обязанность выплаты кредита после смерти своей жены. (родственников у жены нету а детей мы не заводили)
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Для того, чтобы получить наследство необходимо реализовать возложенное право на принятие наследства.
В ст. 1152 ГК РФ установлено, что при принятии наследства, нельзя устанавливать какие-то бы ни было условия или оговорки для его принятия. При этом в законе четко прописано, что принимая наследство, даже в какой-то его части, наследник принимает всё причитающееся ему по праву наследство, в независимости от его вида, размера и даже местонахождения. Однако, если в принятии наследства участвует несколько лиц (наследников), то принятие наследства кем-либо из наследников не влечет наследование остальными.
 

Verochkayur89

Пользователь
#4
Здравствуйте! Да, действительно, вместе с имуществом умершего к наследникам переходят и его долги. Если вы принимаете всё наследство, то и долги тоже, а если отказываетесь от долгов, то отказываетесь от всего наследства. Часть наследства нельзя принять. Но в некоторых случаях долг умершего может быть погашен страховой компанией, смотря что оговорено в условиях заключения договора страхования. Не всегда, конечно, страховка оплачивает долг банку.