Ввод в ООО нового участника за счет перераспределения долей УК

#1
Доброго времени суток. Такая ситуация. В ООО с тремя участниками планируется ввести четвертого участника за счет перераспределения долей в УК этих трех участников. При этом нужно сделать так, чтобы сделки с долями не заверялись нотариально и сами сделки были осуществлены в возможно короткое время. Посоветуйте как это лучше всего сделать? Спасибо.
 
#2
trixs, на самом деле все зависит от способа ввода учредителя.
1. При увеличении уставного капитала за счёт дополнительного взноса третьего лица нужны (протокол об увеличении, изменения в устав, документ по оплате доли, форма 13001 и 14001, оплата госпошлины).
2. При распределении доли, принадлежащей обществу (протокол о продаже доли третьему лицу, документ об оплате доли, форма 14001).
По пунктам 1 и 2 для заверения форм 14001 и 13001 нотариусу требуются учредительные документы общества, свидетельство об ИНН, свидетельство о регистрации, протокол об избрании директора, выписка из ЕГРЮЛ не старше 5 дней.
3. При приобретении доли у участника (договор (купли-продажи, мены, дарения) доли, заверяемый нотариально, форма 14001. При этом для нотариуса нужна выписка из ЕГРЮЛ не старше пяти дней, документы подтверждающие право продавца на долю, учредительный договор или договор купли-продажи, мены, дарения, если доля продавцом приобреталась о сделке.