Приватизация комнат в общежитии после недобросовестной сделки

#1
Здравствуйте! Обратился в суд за приватизацией 2-х комнат в общежитии. Решение в мою пользу, вступило в зак. силу, получил зеленку. По вновь открывшимся обстоятельствам решение отменили, в приватизации отказали, т.к. ранее одна из комнат была продала собственником общежития другому лицу. При этом у меня осталась на руках зеленка, по которой, зная, что решение уже отменено, была продана одна из комнат. Далее недобросовестный продавец (я) обращается к мировому судье с иском о недействительности сделки собственника общаги с другим лицом по продаже одной из комнат и выигрывает. Теперь бы мне бы обратиться в суд с иском о приватизации 2-х комнат, а тут провал: одна из комнат продана мной же. Вопрос: Как получить 2 комнаты? Если обратиться с иском о недействительности своей же сделки о продаже одной из комнат, не будет ли это чревато чем-нибудь для недобросовестного продавца? Если нет, то что дальше? Выиграть этот суд и обратиться тогда за приватизацией 2 комнат? Спасибо за помощь.
 
#2
Абстрагируясь от описанных Вами сумбурных подробностей, отмечу, что если решение было отменено по "вновь открывшимся", значит имело место повторное рассмотрение дела, по которому также было вынесено решение. Соответственно, выиграв суд "против собственника общаги", теперь уже Вы получаете возможность обратиться с заявлением об отмене повторного решения по Вашему делу "о приватизации", но уже не по "вновь открывшимся", а "по новым" обстоятельствам. Соответственно, дело вновь должно быть пересмотрено - предметом рассмотрения опять будет приватизация. Вот уже к этому, новому делу, можно будет приобщить покупателя той самой комнаты, для начала, в качестве третьего лица (процессуальный статус в дальнейшем можно будет сменить). Разумеется, с ним должна быть предварительная договоренность - его согласие, к примеру, на мировое соглашение о возврате комнаты в обмен на возврат денег, признание договора купли-продажи комнаты недействительным. В противном случае, если такое согласие не будет достигнуто - в конечном итоге новый собственник будет всегда оставаться со своей комнатой - он ведь наверняка тоже готов защищать свои интересы, в т.ч. в суде, не так ли.

Относительно "чревато" - да, решение суда правоустанавливающий документ на недвижимость, но ведь право собственности возникает лишь с момента его регистрации. Де юре, продав этот объект Вы ничего не нарушили - какие-то вопросы со стороны блюстителей закона, разумеется, могут возникнуть всегда, но сделка прошла без нарушений, пострадавшего нет, отсутствие злого умысла можно всегда изобразить...

В общих чертах как-то так...