Могу ли купить жилье у родителей мужа?

#1
Живу в коммуналке, моя семья и родители моего мужа, лицевые счета – отдельно. Хочу на материнский капитал выкупить их часть квартиры. Возможно ли это? Слышала, что у родственников нельзя купить на материнский капитал жилье?
 
#2
#3
Неправда, можно. вы можете купить недвижимость у родственников. Главное правильно составить договор купли-продажи с рассрочкой - там в качестве покупателя должны быть только вы, как мать детей (и отец, если вы в официальном браке). НО у нотариуса должно быть оформлено обязательство о том, что после выплаты Пенсионным фондом части денежных средств (или после полного погашения долга), вы обязуетесь переписать часть недвижимости на остальных детей.
 
#5
Ингеборга, вы можете купить недвижимость у родителей супруга, ограничений по данному поводу законодательством РФ не предусмотрено. Учтите, что бабушка с дедушкой продавать несовершеннолетним внукам недвижимость не имеют права, только дарить. Поэтому ваш вариант: оформить покупку на себя и мужа, при этом у нотариуса составив обязательство о последующем выделении долей детям. В итоге собственность должна стать совместной - вашей, супруга и детей.