Что будет, если потерпевший в ДТП умрет?

#1
Здравствуйте. Мой брат вчера сбил на пешеходном переходе мужчину. Солнцем глаза ослепило и не увидел. Мужчина пожилого возраста, забрали сразу в реанимацию. Врачи не дают никаких прогнозов. Что будет, если он не дай Бог умрет? Посадят?
 
#3
Шмидт, если мужчина умрет, то грозит Вашему брату уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и наказание в виде принудительных работ на срок до 4-х лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.
В случае если мужчине будет причинен тяжкий вред здоровью и он дай Бог останется жив, то уголовная ответственность останется (ч.1 ст.264 УК РФ), но наказание там помягче...Так что молитесь, чтобы дедушка остался жив и уже на этой стадии предлагайте родственникам потерпевшего помощь! Если будете давать деньги, то просите расписку в том, что передавали деньги, с указанием полных данных и суммы. Но лучше уже сейчас найдите адвоката, который бы начал консультировать брата уже на этой стадии.